Минчанин: случайно сообщил кому-то в соцсетях номер телефона, а затем мой аккаунт Uber попытались взломать
 
15 222
73
25 июня 2018 в 17:56
Автор: Виталий Петрович

В редакцию Onliner.by обратился минчанин. Он рассказал, что на днях кто-то попытался взломать его аккаунт в Uber. Мужчина забеспокоился, ведь к аккаунту привязана банковская карточка. Что делать пользователю в такой ситуации?

Случайно назвал номер своего мобильного

— Началось все со странной переписки в социальной сети, которой я поначалу даже не придал значения. Мне написал какой-то пользователь, общался так, будто бы мы косвенно знакомы, говорил на тему, связанную с моей работой. Теперь я понимаю, что это мог быть просто бот: писал он вроде бы складно, но на мои вопросы при этом не отвечал, — рассказал наш читатель Семен. — Но пообщались таким образом, он попросил мой номер телефона, дескать, для того, чтобы позвонить. Я и дал без задней мысли, так как был уверен, что это просто какой-то человек по работе.

Никто Семену не перезвонил. И он бы не вспомнил об этой переписке, если бы через некоторое время на его телефон стали приходить странные SMS.

— SMS приходили пачками: в обед четыре штуки, а затем вечером еще шесть. Я думаю, что кто-то пытался получить доступ к аккаунту Uber и для этого пробовал сбросить мой пароль. Я занервничал, так как к аккаунту привязана банковская карта, на ней — деньги, — пояснил наш читатель.

Комментарий Uber

В Uber также рекомендуют пользователям в подобных случаях проявить бдительность и принять дополнительные меры предосторожности.

— В данной ситуации мы рекомендуем поменять пароль в приложении на более надежный. К тому же стоит проверить пароль электронной почты, которая была указана при регистрации аккаунта в сервисе Uber. При необходимости лучше заменить и его, — предупредили в компании.


К слову, пользователям интернета регулярно напоминают о бдительности. Мошенники могут попытаться заполучить обманным путем конфиденциальную информацию. Например, известны случаи, когда пользователи Uber получали электронные письма якобы от компании с просьбой указать данные своей банковской карты для того, чтобы оформить скидку на следующую поездку. Ни под каким видом такие данные предоставлять нельзя.

Читайте также:

Везти или не везти? Водитель Uber об автокреслах и пассажирах с детьми

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович