«Паркрайт» зафиксировал около тысячи нарушений парковки в Минске. Участков с фотофиксацией станет больше
 
25 059
311
25 июня 2018 в 14:36
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by

«Паркрайт» зафиксировал около тысячи нарушений парковки в Минске. А число участков с фотофиксацией нарушений парковки в столице будет увеличено. Об этом сообщил начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун.

— С апреля у нас работают программно-аппаратные комплексы «Паркрайт» по фиксации в автоматическом режиме нарушений правил остановки и стоянки. Приборы зафиксировали уже около тысячи нарушений парковки, около ста постановлений исполнено. В последующем эта работа будет продолжена. Когда профилактический эффект от работы приборов будет достигнут, ситуация во многих местах города Минска будет исправлена, — сказал Вадим Гаркун.

Он добавил, что перечень участков с запрещенной парковкой, где ведется фотофиксация нарушений, будет увеличен. Пока в столице их 44.

Штраф за нарушение правил парковки и стоянки составляет одну базовую величину (24 рубля 50 копеек). Прибор «Паркрайт» установлен в служебных авто ГАИ, он фиксирует регистрационные знаки автомобилей, припаркованных с нарушением. После повторного проезда данные направляются в базу, информация затем поступает в ГАИ.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!