Конфликт левого поворота: две аварии по одному сценарию произошли в Минске

 
UPD
18 992
105
26 июня 2018 в 10:43
Автор: Виталий Петрович. Фото: 100gram, ekaterynavolk forum.onliner.by, ГАИ Минска

Пользователи нашего форума сообщили об аварии, которая произошла вчера вечером на перекрестке Сморговского тракта и улицы Орловской в Минске. Столкнулись два автомобиля, причем после удара оба оказались за пределами проезжей части.

— Прямо на глазах произошло, — утверждает читатель с ником LifefaN. — Водитель Peugeot на только что загоревшийся зеленый стартует налево, две полосы успевает проехать, а в третьей ловит что-то красное на полном ходу, от удара еще в дерево отскакивает.

Информацию о ДТП корреспонденту Onliner.by подтвердила старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько.

— Авария произошла примерно в 18:10. Мужчина 1983 года рождения управлял автомобилем Peugeot. Он ехал по улице Орловской со стороны улицы Нововиленской и совершал левый поворот на Сморговский тракт. При этом не уступил дорогу водителю Mercedes, мужчине 1992 года рождения, который ехал по крайней правой полосе улицы Орловской со стороны улицы Гая, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП никто не пострадал. В ГАИ сообщили, что водитель Peugeot признал свою вину в ДТП, в отношении него был составлен административный материал.

Дополнено

Еще одна авария из-за конфликта левого поворота случилась сегодня на перекрестке улиц Машиностроителей и Кабушкина.

— Серьезная авария. ВАЗ поворачивал налево, на улицу Ташкентскую, а Kia ехала прямо, в сторону МКАД. Водителя ВАЗ отбросило на пассажирское сиденье, он ударился о стойку головой, — рассказала наша читательница с ником ekaterynavolk.

Информацию о ДТП дополнили в ГАИ.

— Авария произошла примерно в 7:50. Водитель автомобиля ВАЗ двигался по улице Машиностроителей со стороны улицы Свислочской в направлении улицы Кабушкина. При совершении левого поворота он не уступил дорогу встречному автомобилю Kia, произошло столкновение. Водитель ВАЗ, мужчина 1941 года рождения, был госпитализирован. Предварительно у него диагностирована черепно-мозговая травма средней степени тяжести, — рассказали в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: 100gram, ekaterynavolk forum.onliner.by, ГАИ Минска