Пьяный водитель Renault не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Сам не пострадал, а пассажирка погибла
 
8235
62
26 июня 2018 в 12:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области

В ГАИ Минской области корреспонденту Onliner.by сообщили о ДТП, которое случилось вчера вечером в Несвижском районе. Водитель автомобиля Renault Megane Scenic, мужчина 1975 года рождения, не справился с управлением — машина опрокинулась в кювет. В салоне находились шесть человек. Одна женщина погибла.

По предварительной информации, компания из шести человек — трое мужчин и три женщины — после рабочего дня отдыхали на озере. Выпивали, в том числе и водитель. Когда возвращались назад, случилось ДТП.

— На гравийной автодороге из-за неправильного выбора скорости водитель не удержал транспортное средство и съехал в кювет. Никто из находящихся в салоне людей не был пристегнут ремнями безопасности, в момент опрокидывания двоих пассажиров выбросило из салона. Мужчина 1972 года рождения получил телесные повреждения — предварительно переломы ребер и бедра, а 34-летняя женщина погибла. Остальные не пострадали, — рассказали в Госавтоинспекции.

Медосвидетельствование выявило у водителя 2 промилле алкоголя. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области