Велосипедист сломал боковое зеркало Lada Vesta и уехал с места ДТП: сказал, что опаздывает на тренировку
 
982
27 июня 2018 в 13:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

ГАИ Минска устанавливает личность велосипедиста, который был участником дорожно-транспортного происшествия на проспекте Дзержинского в Минске. В результате ДТП оказалось повреждено правое боковое зеркало автомобиля Lada Vesta. Водитель авто вызвал ГАИ, но велосипедист инспекторов дожидаться не стал — уехал, заявив, что опаздывает на тренировку.

В Госавтоинспекции корреспонденту Onliner.by сообщили, что ДТП случилось 25 июня около 12:10 на проспекте Дзержинского, напротив дома номер 115 (в районе парка имени Михаила Павлова).

— Со слов водителя, по крайней правой полосе двигался велосипедист. За ним ехал водитель автомобиля Lada Vesta. Автомобилист, чтобы опередить человека на велосипеде, перестроился во вторую полосу, затем вернулся в правый ряд. Поскольку впереди были машины, водитель стал притормаживать, — рассказали в ГАИ. — В этот момент произошел контакт. В результате в легковом авто оказалось повреждено боковое зеркало.

И водитель, и велосипедист остановились. Человек, управлявший Lada, предложил вызвать инспекторов.

— В ответ на это велосипедист заявил, что у него нет времени ждать ГАИ — он опаздывает на тренировку. И в нарушение правил дорожного движения скрылся с места ДТП, — сообщили в Госавтоинспекции.

Теперь молодого человека разыскивают. ГАИ просит тех, кто узнал человека на фото, сообщить об этом по телефонам 8 (017) 239-60-19, 8 (017) 222-17-17 либо 102.

Отметим, что, судя по фото, на велосипеде установлены дорогие и достаточно редкие в Беларуси колеса. Если это оригинальный комплект производства Zipp, цена на новые колеса может значительно превышать $1000 в эквиваленте.

Кроме того, в ГАИ указали велосипедистам на то, что на проспекте Дзержинского есть тротуар. В соответствии с п. 148 ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. И только при отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска