Из Range Rover сделают полноценного конкурента Bentley Bentayga
 
3362
52
05 июля 2018 в 9:05
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Долгое время Range Rover оставался самым роскошным серийным внедорожником на планете. Все эти BMW X5, Audi Q7 и Mercedes GL были все-таки рангом пониже и конкурировали скорее с Range Rover Sport. Но вот на рынок выходят Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan. И тут уже Range Rover воспринимается не так «дорого-богато». Ничего, в 2021-м выйдет новое поколение «Рэнджа». Его «затачивают» как раз на конкуренцию с Bentley и Rolls-Royce. 

Как пишет Carscoops, Range Rover переедет с нынешней платформы D7u на модульную тележку Modular Longitudinal Architecture (MLA). На этой базе будет построен практически весь модельный ряд JLR — от Jaguar XE до флагманского вседорожника. В общем, все по аналогии с архитектурой MLB Evo концерна Volkswagen, на которой тоже построено множество моделей — от Audi A4 до Bentley Bentayga.

MLA — это алюминиевая архитектура, изначально создававшаяся под установку электромотора как в «сольном» исполнении, так и в виде элемента гибридной plug-in-системы. Конечно, платформа подходит и под классические бензиновые и дизельные моторы. При этом ожидается, что все нынешние ДВС Range Rover отправятся на пенсию. Моторы V6 заменят на рядные «шестерки» Ingenium. 8-цилиндровые агрегаты, скорее всего, уступят место электро-бензиновым установкам.

Автомобили Land Rover на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя