Очень редкий Aston Martin продадут через аукцион
 
5098
39
06 июля 2018 в 11:34
Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com

Компания Aston Martin построила всего 166 экземпляров модели Vantage Volante V8, которая продержалась в мелкосерийном производстве всего три года — с 1986-го по 1989-й. Из этих 166 моделей 78 были в исполнении X-Pack. Как понимаете, это очень и очень редкий автомобиль, увидеть который на дороге практически невозможно. Вскоре один из сохранившихся Vantage Volante X-Pack продадут! 

Организаторы торгов в Великобритании намерены получить за кабриолет минимум 370 тысяч долларов. Этот экземпляр был собран в 1986 году и оснащен 5,4-литровым V8, развивающим 432 л. с. Для своих лет этот «Астон» весьма резвый автомобиль — до сотни Vantage разгоняется всего за шесть секунд. Максимальная скорость — 258 км/ч. К слову, «простые» версии модели (не X-Pack) были менее мощными.

Х-модификация отличается не только парой-тройкой дополнительных «лошадей», но и другим капотом, аэродинамической «губой» на переднем бампере, расширенными колесными арками и спойлером-хвостом на крышке багажника.

Эксплуатироваться данный экземпляр начал в 1987 году. Какое-то время он использовался компанией Aston Martin в качестве шоу-кара на выставках. Впервые его показали на Earls Court Motor Show. С 1990 года Vantage Volante X-Pack находится в частной коллекции. За машиной добросовестно ухаживали. К примеру, в 2008 году кузов был полностью перекрашен — это обошлось владельцу в 12 тысяч долларов. На данный момент пробег спорткара составляет 32 тысячи миль.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com