BMW двигался в составе свадебного кортежа, выехал на встречную для обгона: завершено расследование дела о ДТП с двумя погибшими
 
158
09 июля 2018 в 12:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Как сообщалось, 29 апреля на 8-м км автодороги Челонец — Гоцк Солигорского района в результате столкновения автомобиля BMW и трактора погибли два человека: парень и девушка — пассажиры легкового авто. Было возбуждено уголовное дело. Сегодня в Следственном комитете сообщили некоторые обстоятельства той аварии.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, за рулем BMW находился 24-летний водитель. Он ехал в составе свадебного кортежа в направлении деревни Челонец.

— С целью совершения обгона колонны из пяти транспортных средств водитель выехал на встречную полосу со скоростью не менее 81,3 км/ч. После опережения при перестроении в правый ряд он не учел интенсивность движения и, приблизившись на небезопасное расстояние к двигавшемуся в попутном направлении со скоростью около 20 км/ч трактору FENDT 930, столкнулся с ним, — рассказала Татьяна Белоног.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли парень 1994 и девушка 1993 года рождения — пассажиры легкового автомобиля.

Водителю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

— Расследование уголовного дела завершено. Допрошены свидетели, очевидцы, проведены следственные эксперименты, получены результаты исследований, производство которых осуществлялось экспертами Государственного комитета судебных экспертиз с целью установления скорости движения транспортных средств, их технических неисправностей и иных обстоятельств. Установлено, что нарушение водителем BMW требований пунктов правил дорожного движения находится в прямой причинной связи с дорожно-транспортным происшествием и наступившими тяжкими последствиями, — сообщила Татьяна Белоног.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет