Ехали праздновать выпускной: пассажир забрался на крышу авто и упал, получив серьезную травму головы
 
UPD
15 128
146
11 июля 2018 в 17:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В Лидском районе серьезные травмы получил пассажир автомобиля Renault Espace. 19-летний парень попытался через окно выбраться на крышу автомобиля, который находился в движении. Молодой человек не удержался и упал на проезжую часть.

В УВД Гродненской области сообщили, что инцидент произошел возле деревни Селец Лидского района.

— Автомобилем управлял водитель 2000 года рождения, его 19-летний друг ехал в качестве пассажира. В силу молодого возраста парни решили побаловаться, что категорически недопустимо на дороге. Пассажир через окно на ходу забрался на крышу минивэна. Через мгновение он не удержался и на скорости упал на проезжую часть, получив серьезные травмы головы, — рассказали в милиции.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) возбуждено в отношении водителя, не обеспечившего безопасную перевозку пассажира.

Дополнено

Обстоятельства этого происшествия сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич. Инцидент произошел 30 июня около 19:00.

— На крышу движущегося автомобиля Renault Espace через открытое окно боковой двери из салона на крышу выбрался 19-летний пассажир. Через некоторое время он предпринял попытку вернуться обратно в салон автомобиля аналогичным путем, однако сделать это не сумел. Упав на проезжую часть дороги, получил тяжелые травмы и был госпитализирован, — рассказал Сергей Шершеневич.

Следователи установили, что автомобилем управлял 18-летний житель Лиды, не имеющий права управления транспортными средствами.

— В тот день молодые люди следовали за город праздновать окончание учебы. Ехали на четырех автомобилях. При этом изначально автомобилем Renault управлял потерпевший, но затем он уступил место своему знакомому. Оказавшись в роли пассажира, 19-летний парень вылез на крышу, где размахивал руками и кричал, — отметили в Следственном комитете.

Там добавили, что в момент совершения ДТП и водитель, и пострадавший находились в трезвом виде.

— Окончательная правовая оценка действиям всех участников уголовного процесса будет дана по окончанию расследования, — заключили в СК.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер