На кольцевой в аварию попал Renault Logan с колесами разного диаметра. Это Uber?

 
22 421
150
20 июля 2018 в 11:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Центрального района

Вчера на МКАД случилось ДТП с участием автомобиля Renault Logan. Водитель не справился с управлением, машину занесло на мокрой дороге, и она заехала на бордюр. На место прибыли сотрудники ГАИ. Они установили, что диски, установленные на автомобиле, имеют разный диаметр.

Обстоятельства происшествия корреспонденту Onliner.by сообщила старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько.

— За рулем автомобиля находился водитель 1958 года рождения. Он двигался по МКАД со стороны Масюковщины в направлении улицы Тимирязева. По предварительной информации, мужчина не учел техническое состояние своего транспортного средства, в результате чего совершил ДТП, — рассказали в Госавтоинспекции.

Определено, что все установленные на автомобиле Renault Logan колеса разные: различаются сами колеса, покрышки, даже диаметр дисков — 14, 15, 16 дюймов. Есть и кое-что схожее в этих колесах, в частности, на всех шинах сильно изношен протектор.

— Водитель пояснил, что является водителем Uber. Машина не его. Мужчина сказал, что какой транспорт ему дали, на таком он и работает, — отметили в ГАИ.

В момент ДТП пассажиров в автомобиле не было.

Как известно, у Uber в Беларуси нет своего автопарка. С сервисом сотрудничают либо водители на собственных авто, либо компании-партнеры, которые автопарк имеют. Соответственно, они и следят за техническим состоянием авто. Кроме того, в соответствии с Правилами дорожного движения (п. 9.3) водитель обязан содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его стекла и внешние световые приборы.

Однако действительно ли автомобиль Renault, попавший в ДТП, перевозил пассажиров Uber? За комментарием корреспондент Onliner.by обратился в саму компанию.

— Мы не можем подтвердить, что этот автомобиль выполнял заказы Uber, — ответили там.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Центрального района