Недалеко от Жодино Fiat столкнулся с фурой. ГАИ: водитель легкового авто был пьян, в его машине погиб пассажир

 
8349
60
23 июля 2018 в 10:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области

В ГАИ Минской области сообщили о ДТП, которое случилось в субботу, 21 июля, около 3:30 на 28-м км трассы Р53 (Слобода — Новосады) вблизи города Жодино. Автомобиль Fiat Doblo столкнулся с фурой. В легковом авто погиб пассажир, а водитель этой машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

За рулем Fiat был водитель 1992 года рождения. Установлено, что он был пьян: 2 промилле при освидетельствовании.

— Водитель ехал по автодороге Р53 в направлении Жодино и совершил столкновение с грузовым автомобилем Renault, который двигался в попутном направлении и поворачивал направо, на АЗС, — рассказали в Госавтоинспекции.

От полученных травм на месте ДТП погиб 24-летний пассажир, находившийся на заднем сиденье Fiat. Еще один пассажир этой машины с травмами был госпитализирован.

— Установлено, что водитель легкового авто и пострадавший пассажир были пристегнуты ремнями безопасности, а погибший пассажир — не был. Также выяснилось, что водитель Fiat Doblo в течение года привлекался к административной ответственности 4 раза, — отметили в ГАИ.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения».

Водитель Fiat задержан.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!