Ремонт на улице Раковской: водители не знают, как проехать, а на соседних улицах запрещают парковку
 
10 867
161
23 июля 2018 в 17:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: Марина для auto.onliner.by

В центре Минска, на улице Раковской рядом с проспектом Победителей и улицей Немигой, ведутся ремонтные работы. Местные жители и люди, приезжающие в этот район на работу, жалуются: дороги перекрыты, к домам не подъехать, машину оставить негде. Госавтоинспекция вводит временные меры, чтобы нормализовать ситуацию на период проведения работ.

В редакцию Onliner.by написала наша читательница Марина. Девушка рассказала, что приезжает в этот район на работу.

— Сегодня весь наш коллектив вовремя не попал на рабочее место, поскольку ремонтные работы, которые длятся уже более полугода, сегодня достигли немыслимых размеров. Перекрыли все возможные подъезды к Раковской, повесив абсолютно странную схему объезда. В итоге я была вынуждена потратить около часа на самостоятельное обследование всех прилегающих дворов и улочек, чтобы проехать к парковке около офиса. Во время разъездов я видела несколько машин скорой помощи, которые точно так же, только с более важной причиной, пытались найти подъезды к домам, — рассказала нам Марина.

Тем не менее, несмотря на сложную ситуацию в районе, территория сплошь заставлена припаркованными автомобилями.

На фото, которые прислала девушка, видна схема движения, на ней указано, что на улицах Освобождения и Обойной организовано двустороннее движение. Эту информацию корреспонденту Onliner.by подтвердили в ГАИ Центрального района.

— В связи с проведением ремонтных работ на улице Раковской временно изменяется схема организации дорожного движения по улице Обойной и улице Освобождения. На указанных улицах на время проведения работ организовано двустороннее движение. В связи с этим, во избежание заторовых ситуаций на указанных участках, ГАИ просит не парковать автомобили вдоль проезжей части по улицам Освобождения и Обойной — будет работать эвакуатор, — отметила старший инспектор Анастасия Редько.

Двустороннее движение на этих улицах организовано как раз для того, чтобы у водителей была возможность подъехать к этому району. Подъезд к домам №8 и 10 по улице Немиге временно организован со стороны проспекта Победителей.

Можно предположить, что водителям есть смысл поискать места для парковки авто где-нибудь поблизости, чтобы не рисковать попасть в затор на улице Раковской.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Марина для auto.onliner.by