Водитель микроавтобуса до последнего пытался оторваться от ГАИ, пока с простреленными колесами не съехал в кювет
 
18 117
101
24 июля 2018 в 17:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

На днях недалеко от Добруша сотрудники ГАИ с трудом задержали водителя микроавтобуса, который до последнего пытался уйти от преследования. Правоохранители даже приняли решение стрелять, но и с пробитыми колесами автомобиль продолжал движение.

Как сообщили в УВД Гомельской области, за рулем микроавтобуса Mercedes находился 33-летний мужчина. В милицию о нем сообщили прохожие, сказали, что мужчина сел за руль, хотя по всем признакам находится в нетрезвом состоянии. Заметив приближающийся экипаж ГАИ, водитель попытался скрыться.

— Около 10 минут нарушитель лавировал по улицам райцентра, — рассказал исполняющий обязанности начальника ОГАИ райотдела милиции Николай Мостовенко. — Хотя скорость и была относительно небольшой (40—50 км/ч), обогнать микроавтобус не удавалось. Водитель при малейшей попытке обгона резко сворачивал на полосу встречного движения. Благо была глубокая ночь и на дорогах почти отсутствовало движение автотранспорта.

Погоня продолжилась на трассе М10 (граница России — Гомель — Кобрин).

— Судя по всему, нарушитель планировал пересечь границу с Россией или оторваться от преследования на лесных дорогах приграничья, — предположили в УВД. — Примечательно, что водитель Mercedes никак не отреагировал на 5 предупредительных выстрелов из табельного пистолета и столько же выстрелов вверх из автомата Калашникова.

Правоохранители приняли решение открыть огонь по колесам. Прострелили два задних колеса.

— На тот момент решение было правильным, — пояснил Николай Мостовенко. — Преследуемый на большой скорости вилял по дорожному полотну, а со стороны Селища ехала колонна машин. Не примени наши инспекторы оружие, дело могло бы закончиться лобовым столкновением.

В конце концов с пробитыми колесами микроавтобус съехал в кювет. Водителя, по информации УВД, с незначительными травмами доставили в приемный покой.

— Пройти освидетельствование на алкотестере задержанный отказался. У него был взят анализ крови, — рассказали в милиции.

Микроавтобус, кстати, был гружен персиками.

— Выяснилось, что водитель в марте этого года уже был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. После получения заключения медицинской экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении «бесправника», — добавили в УВД.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер