Сбила мотоциклиста и уехала: авария в центре Минска попала на видео

 
UPD
915
27 июля 2018 в 13:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Вчера на перекрестке улиц Богдановича и Янки Купалы в Минске случилось ДТП. Водитель Volkswagen Touran проехал на красный свет и сбил мотоциклиста, который поворачивал налево. Мотоциклист упал, а водитель продолжил движение.

Авария попала на запись видеорегистратора, которую опубликовал на нашем форуме пользователь с ником roody.

— Вчера в районе 20:20 стал свидетелем аварии с мотоциклистом на пересечении Богдановича и Янки Купалы. Мотоциклист поворачивал налево на зеленый свет, когда его сбил водитель Volkswagen, который ехал прямо на красный свет. Автомобилист попытался скрыться с места ДТП, но у него лопнуло колесо, и его нашли в соседнем дворе очевидцы и записали номер, — рассказал наш читатель.



Обстоятельства произошедшего корреспонденту Onliner.by сообщила официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова.

— За рулем Volkswagen находилась женщина 1960 года рождения. Она двигалась по улице Богдановича со стороны улицы Немиги в направлении улицы Коммунистической. Загорелся красный сигнал светофора, но водитель подумала, что успеет проскочить. По предварительным данным, она выехала на перекресток на скорости порядка 70 км/ч и совершила столкновение с мотоциклистом, который двигался во встречном направлении и поворачивал налево, с улицы Богдановича на улицу Янки Купалы, — рассказала Елена Свиридова.

Мотоциклист 1985 года рождения ехал на мотоцикле Harley-Davidson. В результате ДТП мужчина получил легкие травмы.

В РУВД рассказали, что женщина все-таки остановилась и вернулась на место происшествия. По факту ДТП проводится проверка.

Дополнено

Очевидец произошедшего, наш читатель с ником roody, рассказал корреспонденту Onliner.by, что мотоциклист после падения был в шоковом состоянии.

— У него, когда он записывал мой телефон, тряслись руки. Было несколько заметных ссадин, и он хромал, но ходил сам. Немного сознание было затуманено: сразу отказывался от скорой, но, возможно, ее потом вызвали инспекторы. Я их не дождался: выставил свой знак аварийной остановки, убедился, что мотоциклист в целом в порядке, и уехал, — рассказал собеседник.

Наш читатель провел на месте ДТП около 10 минут, но за это время водитель Volkswagen так и не объявилась.

— На дороге Volkswagen не было видно — машина уехала. Один из проезжавших водителей сказал мотоциклисту, что этот автомобиль стоит в соседнем дворе с лопнувшим колесом, — отметил roody. — Если женщина и вернулась на место ДТП в это время, то стояла где-то вместе с пешеходами. К мотоциклисту подходили только мужчины.

 

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!