Ехал со скоростью 108 км/ч по проспекту Независимости: дело о ДТП, в котором погибла пассажирка мотоцикла, направлено в суд
 
11 714
94
27 июля 2018 в 11:41
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Передано в суд уголовное дело о ДТП, в котором погибла 27-летняя пассажирка мотоцикла. Авария произошла в Минске 9 апреля. Вечером, около 23:30, на проспекте Независимости опрокинулся мотоцикл Suzuki, которым управлял парень 1990 года рождения. Девушка, которая ехала с ним, от полученных травм скончалась в больнице.

Официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Марина Дранькова сообщила, что, как было  установлено в ходе расследования, водитель мотоцикла на данном участке проспекта Независимости двигался со скоростью около 108 км/ч. По мнению следствия, это лишало его возможности контролировать изменение дорожной обстановки и не обеспечивало безопасные условия перевозки пассажира.

— По выводам следствия, обвиняемый при возникновении препятствия в виде автомобиля своевременно не принял мер к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, применил неправильные приемы управления, в результате чего допустил занос и опрокидывание мотоцикла, — отметила Марина Дранькова.

Согласно заключению автотехнической экспертизы УГКСЭ по г. Минску, в ходе исследования каких-либо неисправностей рабочей тормозной системы мотоцикла, существовавших до ДТП, не выявлено.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения либо смерть человека».

— Водитель в полном объеме признал свою вину в совершенном ДТП и раскаялся в содеянном, — сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Комментарии временно отключены в связи с техническими работами