Завтра в Минске ожидается до +32 градусов. ГАИ рекомендует отказаться от дальних поездок из-за жары

 
11 317
113
28 июля 2018 в 15:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды предупреждает, что завтра, 29 июля, в Минске и на большей части Минской области максимальная температура воздуха достигнет +30...+32 градусов Цельсия. Сегодня, для сравнения, только +25...+27 тепла.

ГАИ рекомендует отказаться от дальних поездок в жаркую погоду. Если очень нужно ехать, лучше выбрать для этого утренние или уже поздние вечерние часы, когда будет попрохладнее.

Водителям нужно внимательно следить за своим самочувствием. Особенно если не все в порядке со здоровьем. В машине должна быть питьевая вода, пить нужно в достаточном количестве. На всякий случай проверьте лекарства в аптечке. При недомогании лучше остановиться в ближайшем безопасном месте, выйти на воздух, отдохнуть. Рисковать за рулем нельзя ни в коем случае.

— При первых симптомах недомогания остановите машину в тени, проветрите салон, пройдитесь. Протирайте лицо и шею влажными салфетками, а в салоне всегда имейте термос с прохладительным напитком, — говорят в УВД Минской области.

Напоминаем водителям, что в такую погоду категорически нельзя оставлять в запертой машине детей или животных, даже если уходите совсем ненадолго в магазин. Бывали трагические случаи.

Такая жара — повод проверить техническое состояние автомобиля, работу кондиционера.

— При необходимости всегда можно обратиться за помощью к сотрудникам Госавтоинспекции или по номеру 102, — напомнили в УВД.

Автомобильные холодильники в каталоге Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер