В Борисовском районе сбили 26-летнего пешехода. Парень умер на месте

 
18 832
252
30 июля 2018 в 19:46
Автор: Настасья Занько. Фото: УГКСЭ Республики Беларусь по Минской области

Как сообщает Следственный комитет, все случилось сегодня ночью, около 1:00, возле деревни Лошница Борисовского района. Водитель Renault Sandero, 33-летний мужчина, двигался со стороны Минска в направлении границы России, наехал на 26-летнего парня. По данным Госкомитета судебных экспертиз, он шел по проезжей части без световозвращающих элементов. Парень умер.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в том числе и специалисты Борисовского межрайотдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Во время осмотра зафиксирована следовая информация, изъяты объекты для дальнейших исследований, произведены фотофиксация обстановки места происшествия, замеры расположения автомобиля относительно элементов проезжей части, — сообщает официальный представитель УГКСЭ по Минской области Вероника Барковская.

— Водитель, а также пассажир, находившиеся в момент ДТП в автомобиле, допрошены. В целях выяснения всех обстоятельств следователем назначена автотехническая экспертиза, в ходе проведения которой будет установлено техническое состояние транспортного средства в момент происшествия. Также назначена судебно-медицинская экспертиза, в рамках которой экспертам предстоит установить причину смерти лица, а также имелся ли в крови мужчины и в какой концентрации алкоголь.

Борисовский райотдел СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса. К водителю применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование продолжается.

Автор: Настасья Занько. Фото: УГКСЭ Республики Беларусь по Минской области