Фотофакт: как выглядит аварийный участок МКАД в вечерний час пик

281
01 августа 2018 в 19:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий

Фотофакт: как выглядит аварийный участок МКАД в вечерний час пик

Сегодня минское кольцо сломалось, дало трещину. Закрыт для движения путепровод на внутреннем кольце МКАД в районе Игуменского тракта. На месте работают специалисты, которые изучают треснувшую балку и прикидывают, как теперь вести ремонтные работы. Очевидно, что на это потребуется немало времени. Транспортный поток временно направлен на съезд к Игуменскому тракту. Что происходит на аварийном участке в час пик?

О происшествии стало известно днем. На внутреннем кольце стал быстро расти затор, однако к концу рабочего дня ситуация стабилизировалась. Движение действительно затруднено, прохождение связки спуск-подъем в районе Игуменского тракта всерьез замедляет скорость транспорта. Но наихудшие ожидания не оправдались. Многие водители, получив информацию о произошедшем на МКАД, выбрали маршрут через город. А существенный затор начинается после съезда с кольцевой на улицу Ташкентскую.

Улица Бабушкина оказалась отрезана от внутреннего кольца, а Игуменский тракт — от внешнего. Водители делают крюк, чтобы развернуться.

Водители, ожидающие в пробке, тем временем не теряют присутствия духа и активно оставляют комментарии в приложении «Яндекс.Карты». Кто-то пытается знакомиться: «Привет из Гродно!» Приветствуем гостей столицы. Как вам здесь?

Другой пользователь выступил с предложением: «Холодное шампанское? Кто за?» Надеемся, что это слова пассажира, а не водителя.

Кто-то выражает возмущения действиями тех водителей, кто едет по обочине. Другие недоумевают, как вообще могло произойти такая ситуация с путепроводом, и вспоминают недобрым словом дорожный налог. Одним словом, нескучная минская пробка.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий