В Москве сфотографировали серийный седан Lada Vesta Sport
 
27 386
431
03 августа 2018 в 13:17
Автор: Денис Логунович. Фото: vk.com

В социальных сетях опубликовали снимки «заряженной» версии седана Lada Vesta, который получит приставку Sport. Машину «застукали» на стоянке у одного из московских дилерских центров Lada. Автомобиль окрашен в фирменный цвет «Тайфун». Подробности пишет «Российская газета»

Как и ожидалось, серийный Vesta Sport практически не отличается от прототипа двухлетней давности. Автомобиль имеет спортивный обвес с оригинальными бамперами, спойлером на крышке багажника и «юбками» на порогах. Сзади появилась имитация диффузора. Отличаются и передние крылья — они сделаны специально под расширенную колею.

Сообщается, что новый обвес разрабатывался не только для красоты: подъемная сила на передней оси снижена на 76%, на задней — на 48%. Под капотом Vesta Sport установлен 1,8-литровый бензиновый мотор ВАЗ-21179. Доработанный двигатель отличается новыми распредвалами с измененным профилем (увеличен подъем кулачков), повышенным давлением в топливной системе и оригинальной калибровкой контроллера. Мощность повышена со 122 до 145 л. с., крутящий момент — со 173 до 187 Н·м. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой «механикой» Renault. В итоге максимальная скорость Vesta Sport составляет 198 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч — 9,6 секунды.

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: vk.com