Новая организация движения у поврежденного путепровода на МКАД вступит в силу в субботу

 
35 019
220
03 августа 2018 в 16:27
Автор: Андрей Гомыляев

На МКАД в районе Игуменского тракта образовался провал — лопнула балка путепровода. Вчера сообщили, что будет проводиться реконструкция с полной заменой путепровода на внутренней части МКАД. Как будет реализовано движение на участке до этого момента? Сегодня на этот вопрос Onliner.by ответили в Минской ГАИ — вступает в силу новая схема.

Пока регулирование движение осуществляется вручную, силами инспекторов в сложных погодных условиях. Движение хоть и с задержками, однако идет. Начиная с выходных на проблемном участке ожидаются серьезные изменения.

Итак, к работам вплотную приступят завтра. Начнут с перекрытия движения в обоих направлениях по Игуменскому тракту под путепроводом. До октября выехать из города по этой магистрали не выйдет. Объезд — по ул. Лучины и Чижевских. Появятся соответствующие знаки и информационные таблички со схемами объезда. Там же установят знаки, запрещающие остановку, будут отрегулированы светофоры.

По самой кольцевой дороге (в обоих направлениях) в районе путепровода нельзя будет проехать. Движение направят на съезд и заезд обратно на кольцевую. Движение по Игуменскому тракту (за исключением общественного транспорта) будет ограничено, пешеходов направят на одну сторону, там переход останется. На нем оборудован светофоры с кнопкой «по требованию», дабы не задерживать трафик.

В ГАИ обратились к водителям, работающим в промзоне на ул. Бабушкина, с просьбой разумно подойти к временному перекрытию и пересмотреть маршрут следования. Также инспекторы просят руководителей предприятий, базирующихся на данной улице, с пониманием отнестись к временным неудобствам и при возможности пересмотреть график работы, поставить вопрос о запуске дополнительного транспорта для доставки сотрудников на предприятия.
Читайте также: