Женщина оказалась на трассе М1 неподалеку от заправки. В результате двойного наезда она погибла
 
10 791
144
07 августа 2018 в 11:45
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области

Вновь на трассе, на которой действует ограничение максимальной скорости в 120 км/ч, погиб пешеход. Женщина в темное время суток оказалась на проезжей части в районе съезда на д. Залужье. Беглого взгляда на карту достаточно, чтобы понять: единственной точкой притяжения там является АЗС, работающая круглосуточно. В итоге женщина попала вначале под Nissan, а после под Renault. Пешеход погибла на месте.

«Двойной наезд произошел вчера в Столбцовском районе около 23:20 на 272-м км трассы Брест — Минск — граница России вблизи д. Залужье», — сообщили в ГАИ. Описанное место — в 80 километрах от Минска, неподалеку расположена работающая 24 часа в сутки заправка, огни ее иллюминации видны даже на фото.

«44-летний минчанин на Nissan Almera совершил наезд на находившуюся на проезжей части 39-летнюю жительницу Столбцовского района, — рассказали обстоятельства ДТП в Госавтоинспекции. — После чего на пешехода совершил наезд 28-летний житель Минского района на Renault Megane. В результате ДТП женщина скончалась на месте. Участок проезжей части не был освещен, пешеход световозвращающими элементами не обозначен. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК».

О том, как АЗС, прилегающие к M1, становятся местами концентрации ДТП, читайте в нашем репортаже «Гиблое место».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области