Водитель Opel уснул за рулем от усталости и опрокинулся в кювет. В ДТП погибла его дочь

 
UPD
34 351
325
08 августа 2018 в 15:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области, Следственный комитет

Семья возвращалась в Гродно из Украины после отдыха на море. По информации ГАИ Гродненской области, мужчина провел за рулем Opel более суток и находился в утомленном состоянии. В Мостовском районе водитель съехал в кювет, где машина опрокинулась. В этом ДТП погибла 19-летняя девушка, дочь водителя.

В ГАИ рассказали, что девушка находилась на заднем пассажирском месте и не была пристегнута ремнем безопасности.

— Она вылетела из салона и скончалась на месте. Рядом сидел ее восьмилетний брат, который также не был пристегнут. Он, а также водитель автомобиля госпитализированы с травмами, — сообщили в Госавтоинспекции.

Супруга водителя, которая сидела сзади с детьми, а также друг мужчины (пассажир ехал на переднем сиденье), по предварительной информации, серьезных травм не получили.

Дополнено

Мостовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса). Об этом сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

— По данным следствия, 7 августа около 14:00 на автодороге Р41 (Слоним — Мосты — граница Литвы) вблизи деревни Моньковичи Мостовского района 54-летний водитель Opel Zafira съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП следовавшая в качестве пассажира 19-летняя дочь водителя от полученных телесных повреждений скончалась на месте, а он и находившиеся в салоне 8-летний сын и 44-летняя супруга госпитализированы в учреждение здравоохранения. Еще один пассажир автомашины — 43-летний мужчина — не пострадал и от медицинской помощи отказался. Все жители Гродно, — рассказали в Следственном комитете.

В момент ДТП водитель находился в трезвом виде.

— Были ли пристегнуты ремнями безопасности участники поездки, выяснится в ходе дальнейшего расследования, — уточнили в СК.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области, Следственный комитет