В России выставили на продажу Marussia B1. Цена — $160 тысяч
 
9824
93
08 августа 2018 в 9:47
Автор: Денис Логунович. Фото: drom.ru

В Новосибирске выставили на продажу красный спорткар Marussia B1, который был восстановлен компанией VIP Service. Цена на эксклюзивный российский автомобиль — 10 миллионов рублей (почти 160 тысяч долларов). Примечательно, что эта «Маруся» сначала была покрашена в сочетание желтого и черного цветов и использовалась компанией Marussia Motors в представительских целях в Монако и Москве. 

Машина имеет заводской номер 009, а значит, была выпущена в 2010 году. В 2011-м автомобиль перекрасили в фиолетовый металлик, после чего начали использовать на PR-мероприятиях гоночной команды Marussia F1 Team. Затем в том же 2011 году автомобиль отправили в Новосибирск — тогда компания VIP Service получила статус официального дилера Marussia и открыла шоу-рум марки. Автомобиль использовался в тест-драйвах и различных выставках, пишет Drom.

В 2017—2018 годах экземпляр прошел полную реставрацию. Автомобиль получил новую заднюю крышку капота с дополнительными воздухозаборниками, новую систему кондиционирования, аудиокомплекс премиум-класса и новые детали подвески. Салон автомобиля полностью отделали кожей и алькантарой.

Эта Marussia B1 оснащена бензиновым мотором Nissan VQ35 — 3,5 л, 244 л. с. Он агрегатирован с автоматической коробкой передач. Как отмечает продавец, автомобиль полностью исправен и пригоден к эксплуатации.

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: drom.ru