Купил в кредит BMW X5 и пьяный попал на нем в аварию — машину конфисковали
 
26 011
224
09 августа 2018 в 10:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В ГАИ Гродненской области рассказали о судьбе автомобиля BMW X5, который купили на кредитные деньги в Москве, а затем водитель в нетрезвом виде попал на нем в аварию. Суд постановил машину конфисковать.

Мужчина из Гродно съездил за BMW X5 в Москву. Покупал ее за кредитные деньги (кредиты на себя брала его супруга), но зарегистрировал на себя.

— 20 января водитель попался за рулем этого автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, за что был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 66 базовых величин с лишением на три года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, — рассказали в Госавтоинспекции.

9 мая мужчина снова сел нетрезвым за руль: сосед попросил отвезти на рыбалку. Причем женщина уговаривала этого не делать, но без толку. А затем BMW попала в аварию: водитель врезался в трубу теплотрассы.

— Изначально, чтобы спасти внедорожник от конфискации, супруга водителя твердила, что за рулем была она. Но в дальнейшем созналась следователю, как было дело, — добавили в ГАИ.

25 июля суд Октябрьского района Гродно в открытом заседании рассмотрел уголовное дело по обвинению водителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса — «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения».

— «Повторнику» назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 3 месяца без направления в исправительное учреждение с лишением прав на 5 лет и штрафом в размере 140 базовых величин (3430 рублей. — Прим. Onliner.by). Автомобиль BMW X5 конфискован. На прошлой неделе приговор вступил в силу, — сообщили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер