В Сухарево опрокинулся Citroen. У водителя — более 2 промилле
 
UPD
17 562
125
14 августа 2018 в 9:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: auto.onliner.by

Вчера вечером на улице Горецкого в Минске опрокинулся автомобиль, сообщил наш читатель. ДТП случилось около 21:30. Обстоятельства происшествия выясняются. На место прибыли сотрудники МЧС и бригада скорой помощи.

Автомобильное движение на улице Горецкого затруднено.

Информацию о ДТП корреспонденту Onliner.by подтвердила официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко. Спасатели деблокировали из опрокинувшегося автомобиля водителя.

— Сообщение о ДТП поступило спасателям от ГАИ в 21:43. Работники МЧС деблокировали водителя, мужчину осматривают медики, —рассказала Ольга Мельченко.

Водителю Citroen предстоит пройти медицинское освидетельствование: есть подозрение, что он находится в нетрезвом состоянии.

Как нам сообщили с места ДТП, водителя увезла скорая.

Дополнено

По уточненной информации, водитель Citroen в результате ДТП получил черепно-мозговую травму легкой степени тяжести. После оказания медицинской помощи его отпустили домой.

Сегодня утром стала известна и причина произошедшей аварии. В ГАИ Фрунзенского района корреспонденту Onliner.by сообщили, что водитель Citroen, мужчина 1969 года рождения, находился за рулем в нетрезвом состоянии: на медосвидетельствовании у него выявлено более 2 промилле.

— Двигаясь по улице Горецкого, водитель совершил наезд на припаркованные у края проезжей части автомобили. В результате Citroen опрокинулся на бок, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате этого происшествия, кроме Citroen, оказались повреждены еще три авто, стоящие у края дороги.

К слову, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1225 до 2450 рублей) с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

К тому же если по вине пьяного водителя случилось ДТП, то он получит в свой адрес регрессный иск от страховой компании, которая выплатит компенсацию за нанесенный им ущерб. Это в том случае, если страховка была оформлена. Если нет — выплаты водителям, которые пострадали в ДТП либо чье имущество было повреждено, произведет Белорусское бюро по транспортному страхованию. И бюро в судебном порядке потребует возмещения этих средств виновником ДТП.

Помимо прочего, в результате ДТП было на время остановлено движение троллейбусов по улице Горецкого. По информации «Минсктранса», в 21:56 в направлении ДС «Юго-Запад» произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №25, 52.  Движение троллейбусов маршрута №25 было организовано по улице Притыцкого, Бельского, Гурского и проспекту Дзержинского. Был также организован временный автобусный маршрут №52т (ДС «Кунцевщина» — ДС «Малиновка-4»). Движение троллейбусов было возобновлено в 22:45.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: auto.onliner.by