Могут ли три взрослых человека разместиться в Toyota IQ? Из авто снимали велосипедиста
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
17 644
106
14 августа 2018 в 10:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Toyota IQ часто называют самым маленьким в мире четырехместным автомобилем. В некоторых комплектациях этой машины сзади установлены сиденья, однако полноценными пассажирскими местами это сложно назвать — два взрослых человека туда вряд ли поместятся. Даже одному пассажиру придется сесть наискосок, чтобы было куда поставить ноги. На днях пользователь нашего форума с ником Woffkaa увидел весьма оригинальный способ перевозить пассажира в Toyota IQ.

Если бы Toyota ехала по улице Бобруйской в Минске с закрытой задней дверью, на происходящее никто бы не обратил внимания. Но дверь была открыта, а внутри сидел человек.

— Меня привлек именно открытый багажник: я хотел или посигналить, или через окно сообщить водителю об этом. Но потом увидел, что внутри сидит человек, и понял, что так и задумано, — рассказал корреспонденту Onliner.by Woffkaa. — Пока стоял, подумал, что стоит сообщить в милицию. Но номера я до этого не увидел. А следовать за этим авто у меня не было времени.



Давайте вспомним, что это за машинка такая, Toyota IQ. Спереди достаточно места для водителя и пассажира, а вот задние места, если они есть, уж очень специфичны. Многие владельцы просто опускают этот ряд сидений или демонтируют его: тогда у этой Toyota появляется багажник. Возможно, пассажир предпочел ехать именно на опущенных сиденьях, посчитав, что так будет просторнее? Либо это Toyota IQ с двумя сиденьями — комплектация 100X 2 seater.

Нужно напомнить, что пассажир обязан быть пристегнутым при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности (п. 23.2 ПДД), а также соблюдать меры безопасности, предусмотренные конструкцией транспортного средства и правилами перевозки пассажиров на соответствующем виде транспортного средства (п. 23.3 ПДД).

Водителю же запрещается перевозить пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства (п. 181.3 ПДД).

Дополнено

Наш читатель с ником sergey728 прояснил ситуацию.

— Был я там в тот вечер. Ребята ехали и из машины на видеокамеру снимали какого-то велосипедиста, который ехал за ними. Никто пьяный не орал и руками не махал. Они просто производили съемку, может, для какого-то ролика. Парнишку на велосипеде, к слову, видно на этом видео — он там проезжает перекресток. Сюжет недавно был на Onliner.by про такие велосипеды, кстати, с прямой передачей или как они там, — рассказал очевидец.

Действительно, на YouTube появился видеоролик, который мог быть снят из Toyota IQ.



Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com