Водителя службы доставки, который припарковался на газоне, отстранили от работы, а потом восстановили в должности
 
27 381
357
15 августа 2018 в 15:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

В Гродно обсуждают последствия парковки грузовика на газоне в одном из дворов. Вначале появилось письмо негодующего горожанина, в котором утверждалось, что шофер в ответ на замечание ему нагрубил. После женщина, оформившая заказ, заявила, что жестов не было, парень зарекомендовал себя отличным работником, а на газон заехать был вынужден. Работодатель молодого человека поспешил отстранить человека, чьи действия вызвали скандал. Однако после просьб со стороны клиентки его вернули на работу.

Юрий пожаловался на сайт 015.by по поводу хамства водителя грузовика. По словам очевидца, шофер припарковался во дворе прямо на зеленом газоне и в ответ на замечание откровенно нагрубил: «Водителю было сказано уехать с зеленого газона, где играют дети. На что был показан средний палец. Потом началась словесная перепалка. Затем было сказано, что сейчас вызовут ГАИ. Водитель сказал, что разобьет окно». В ГАИ напомнили, что за подобное нарушение ПДД со стороны водителя грузовика полагается штраф в размере 5 базовых величин.



Позже на NewGrodno появился комментарий от женщины, для которой привез заказ (предмет интерьера) тот самый грузовой автомобиль: «Очень довольна уровнем обслуживания. Водитель приехал в оговоренное время, но, к сожалению, весь двор был заставлен машинами, и на парковке не было ни одного свободного места. На тот момент супруга дома не было. Я с дочками вышла к водителю. Но груз у нас был крупногабаритный и очень тяжелый, около 100 кг. В обязанности водителя не входит доставка товара до двери, только до подъезда. Но он по своей инициативе покупку занес нам прямо в квартиру. Машина простояла на газоне не больше 3 минут. Во дворе на газоне стоят различные машины сутками, и никого это так не беспокоит. Водитель был очень приятный и вежливый, я не верю, что он мог продемонстрировать неприличный жест. Также стало известно, что парня уволили. Я хотела бы, чтобы его восстановили на работе».

Сам водитель также дал свои пояснения: «Я заехал на газон лишь для того, чтобы выгрузить товар. Мы его донесли до подъезда, и я вернулся в автомобиль, чтобы припарковать его на освободившееся место. На детской площадке я не парковался, а просто развернулся, так как в данном дворе сделать это в другом месте было невозможно. Когда я припарковался на свободном месте, меня стал оскорблять нецензурной лексикой автор видео. Я у него спросил: „Задел ли я твой автомобиль, что ты так со мной разговариваешь?“, а в ответ снова посыпались оскорбления. Когда понял, в каком состоянии человек, я махнул рукой, что не стоит дальше вести беседу. Никакого среднего пальца я ему не показывал». На защиту водителя стало много свидетелей, которые наблюдали всю ситуацию.

Позже подоспел комментарий и от компании, которой принадлежит машина: «После предоставленного видео, где наш сотрудник разворачивается на зеленой зоне и позволил себе не соответствующее стандартам компании общение, руководство приняло решение отстранить его от работы с покупателями. Так как покупатель стал на сторону сотрудника, отзывался о нем хорошо, было принято решение отправить курьера извиниться перед владельцем видео и пройти дополнительное обучение стандартам качества. После вернуть молодого человека к работе с клиентами. Но он будет понижен до самой низкой квалификации, и в течение месяца за ним будет закреплен куратор, который в результате определит, подходит ли он компании».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com