Непристегнутый водитель вылетел из салона во время опрокидывания Volkswagen и погиб
 
14 212
115
17 августа 2018 в 15:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: dneprovec.by, УГАИ МВД

За прошедшие сутки в стране зарегистрированы две смертельные аварии, и обе имеют схожие обстоятельства. Под Ивьем опрокинулся Audi, пассажир не был пристегнут и в результате ДТП погиб. Под Речицей трагедией закончилась поездка водителя Volkswagen Passat. По данным ГАИ, он также не был пристегнут.

«52-летний мужчина не справился с управлением, выехал на правую по ходу движения обочину, где съехал в кювет и опрокинулся, — сообщили в УГАИ МВД. — В результате ДТП от полученных травм водитель скончался. Ремнем безопасности пристегнут не был». Как видно на снимках с места происшествия, мужчину во время опрокидывания выкинуло из салона автомобиля.

В Госавтоинспекции предупредили: «В пятницу и выходные дни сотрудники примут дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности. Наряды ДПС уделят особое внимание контролю соблюдения скоростных режимов, правил обгона, проезда пешеходных переходов. Проконтролируют использование водителями и пассажирами средств пассивной безопасности — ремней, мотошлемов, детских удерживающих устройств. Кроме того, 17—19 августа будет проводиться массированная отработка автодороги М4 Минск — Могилев. При несении службы будет применяться гласный, негласный и смешанный контроль. Наряды спецподразделения ДПС „Стрела“ отработают районы Брестской и Минской областей».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: dneprovec.by, УГАИ МВД