Уголовное дело о гибели двух иностранцев в ДТП под Слонимом передано в суд

 
8551
23
20 августа 2018 в 12:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

17 января этого года на 55-м км автодороги Барановичи — Волковыск — Гродно на территории Слонимского района автомобиль Hyundai Solaris столкнулся со встречным грузовиком Volvo FH 440. В результате ДТП погибли двое пассажиров Hyundai — граждане Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Кыргызстана. Сегодня в Следственном комитете сообщили, что уголовное дело об этом происшествии передано в суд.

— Проанализировав собранные по делу доказательства, следствие пришло к выводу, что нарушение требований правил дорожного движения водителем легкового автомобиля, а именно неправильный выбор скорости с учетом дорожных условий (заснеженной проезжей части), состоит в причинной связи с дорожно-транспортным происшествием и наступившими последствиями — смертью двух лиц, — пояснили в Следственном комитете.

Водителю легкового автомобиля предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

— Расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, — добавили в СК.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет