Водитель, совершивший ДТП в Жодино, заключен под стражу, ему предъявлено обвинение

 
10 890
71
21 августа 2018 в 14:57
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Водителю Volkswagen, 26-летнему молодому человеку, совершившему смертельное ДТП в Жодино, предъявлено обвинение. Учитывая обстоятельства и тяжесть совершенного преступления, с санкции прокурора в отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Водителю Volkswagen предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса, — «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщалось ранее, 18 августа 26-летний мужчина, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Volkswagen, двигался по дороге Р53 (Слобода — Новосады). В Жодино при приближении к перекрестку улицы 50 лет Октября он сначала допустил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автопоездом МАЗ с полуприцепом, а затем на полосе встречного движения столкнулся с автомобилем Renault. В результате ДТП находившаяся в салоне Volkswagen 18-летняя девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

— В ходе первоначального допроса молодой человек пояснил, что накануне ночью отдыхал в баре, затем встретился с потерпевшей, далее они распивали спиртные напитки и катались по городу, — рассказала Татьяна Белоног. — Согласно медицинскому освидетельствованию у водителя зафиксировано 4,2 промилле алкоголя. 

В рамках расследования проводятся процессуальные и следственные действий, работа со свидетелями и подследственным, изучаются видеозаписи, назначен ряд экспертиз, производство которых поручено специалистам управления ГКСЭ по Минской области.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет