Водитель погрузчика второй раз за две недели попался пьяным за рулем

 
13 930
140
21 августа 2018 в 14:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области

В Ошмянском районе второй раз за две недели водителя погрузчика задержали пьяным за рулем. Причем он вышел на работу, работал на погрузчике, а в процессе пил водку. Подробности сообщили в ГАИ Гродненского района.

Мужчину доставили на медосвидетельствование. Результат — около 2,4 промилле.

А 15 августа этого же человека уже лишили права управлять транспортными средствами и оштрафовали на 1347 рублей 50 копеек именно за езду в нетрезвом виде. То постановление даже не успело вступить в законную силу.


Ответственность за езду в пьяном виде предусмотрена ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях. Такому водителю грозит штраф в размере от пятидесяти до ста базовых величин (от 1225 до 2450 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

А вот за повторный в течение года факт управления транспортным средством в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность. И ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет со штрафом, или лишения свободы на тот же срок. При этом транспортное средство, которым управлял водитель, может быть конфисковано, причем вне зависимости от того, кому оно принадлежит, если только не будет подано заявление об угоне.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области