Мотоцикл ехал 108 км/ч, беременная пассажирка ударилась об авто. Байкеру назначили 2 года колонии

 
10 650
143
22 августа 2018 в 12:17
Автор: Андрей Гомыляев

Это была первая трагическая мотоавария в сезоне-2018 в столице. 9 апреля мотоциклист на Suzuki — парень 1990 г. р. — совершил столкновение с автомобилем Volkswagen. В результате ДТП травмы получила 27-летняя пассажирка. Она была доставлена в больницу, где 14 апреля скончалась. По данным Верховного суда, девушка была беременна. На днях состоялся суд по этому делу.

«Volkswagen стоял в крайней левой полосе попутного мотоциклу направления перед регулируемым пешеходным переходом, — сообщали в СК. — В него и врезался Suzuki. Все произошло напротив дома №47 (недалеко от площади Якуба Коласа. — Прим. Onliner.by). На этом участке мотоциклист разогнался до 108 км/ч. Это лишало водителя возможности контролировать изменение дорожной обстановки и не обеспечивало безопасные условия перевозки пассажира. Обвиняемый при возникновении препятствия в виде автомобиля своевременно не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, применил неправильные приемы управления, в результате чего допустил занос и опрокидывание мотоцикла».

Водитель в полном объеме признал свою вину в совершенном ДТП и раскаялся в содеянном. «Минчанин допустил занос, потерю управляемости и устойчивости транспортного средства, его последующее опрокидывание на проезжую часть и падение с мотоцикла пассажирки, в результате чего последняя столкнулась с автомобилем, стоявшим в прямом попутном направлении, — говорится в сообщении Верховного суда. — В результате беременная женщина погибла».

Приговором суда обвиняемый признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 2 ст. 317 УК РБ ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Автор: Андрей Гомыляев