В Барановичах удиравшего от ГАИ водителя остановили со стрельбой

 
7356
86
25 августа 2018 в 13:39
Автор: Николай Градюшко

Погоня со стрельбой произошла вчера вечером в Барановичах. В районе автозаправки на улице Вильчковского экипаж ГАИ обратил внимание на подозрительный автомобиль Audi. Захотев проверить, все ли в порядке с водителем, милиционеры подали сигнал об остановке, однако в ответ легковушка лишь ускорилась. Бросившись в погоню за нарушителем, инспекторы вынуждены были применить оружие для его остановки.

«Предупредив водителя через громкоговорящее устройство об использовании оружия, инспектор ДПС из табельного пистолета произвел предупредительные выстрелы в воздух, после чего прицельными выстрелами пробил два задних колеса автомобиля. Audi с пробитыми колесами остановилась на ул. Солнечной агрогородка Мир Барановичского района, однако у нарушителя и пассажира была надежда скрыться, и они бросились бежать в разные стороны», — сообщили подробности в ГАИ Брестской области.

Вскоре 20-летнего водителя Audi задержали — он находился у себя дома. А его пассажира нашли в лесу — у последнего обнаружили 2,1 промилле алкоголя. «В отношении водителя составлено четыре административных материала», — добавили в ГАИ.

Автор: Николай Градюшко