Автомобилист, мотоциклист и крайняя левая полоса МКАД. История о непростых взаимоотношениях

 
642
27 августа 2018 в 17:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума с ником cormak опубликовал видео со своего регистратора. Он ехал в крайнем левом ряду МКАД. Затем автомобиль опередил мотоциклист, который также занял левую полосу и снизил скорость. Так они и ехали друг за другом, со скоростью ниже, чем у автомобилей справа. Из-за чего так вышло?

Автор видео высказал претензию мотоциклисту, который ехал в левом ряду, и пообещал написать заявление в ГАИ. По этой записи действительно трудно сказать, чем вызвано поведение мотоциклиста, который небыстро ехал в крайнем левом ряду, затем показал некий жест и умчался, увеличив скорость.



Куда информативнее видео, которое опубликовал другой наш читатель (ник — TomSoer), который стал очевидцем этой ситуации.

— Ехал в третьей полосе, вез магнит, — пошутил автор этой записи. — Увидел сзади мотоцикл, перестроился, пропустив его, вернулся в третью полосу.

Мотоциклист, в свою очередь, был вынужден некоторое время двигаться за Fiat Multipla, который ехал в крайнем левом ряду. В средней полосе примерно с той же скоростью ехал микроавтобус Volkswagen. Вероятно, эта ситуация и стала причиной конфликта.



— По моему мнению, все из-за того, что у нас не любят думать о других, — предположил TomSoer. — Езда по всем полосам параллельно друг другу — обычное явление. Fiat едет с той же скоростью, что и вторая полоса. Вроде как и сдвигается в сторону, чтобы мотоцикл проехал, но его маневр непонятен: то ли он пропускает мотоцикл, то ли просто полосу не умеет держать. Когда появляется возможность пустить мотоциклиста, он все так же продолжает ехать. «Я же прав! Я еду по ПДД!» Мотоциклист вроде как ерунды и не творил до этого, но, видимо, потерял душевное равновесие.

Очевидец считает, что небезопасно было «учить» кого-либо в дождь.

— Я считаю, что нет водителей, которые в этой истории повели себя правильно, — отметил наш читатель.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!