На Партизанском проспекте тестируют систему фиксации нарушений правил проезда перекрестков
 
UPD
32 580
239
27 августа 2018 в 15:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Снова и снова приходится возвращаться к проблемному участку на Партизанском проспекте в районе гипермаркета ProStore, где в мае самосвал, проехавший на запрещающий сигнал светофора, снес легковой автомобиль. В той аварии погиб человек. Но и после нее, как отмечают наши читатели, некоторые водители позволяют себе рисковать, игнорируя сигнал светофора.

Несколько дней назад мы показывали ситуацию, аналогичную той, которая привела к смертельному ДТП. Водитель самосвала, двигаясь в третьей справа полосе и видя, что загорается красный сигнал светофора, решает проскочить. Инцидентом, к слову, занимается ГАИ.

А вчера вечером здесь же пользователь нашего форума с ником MuXaCb стал очевидцем того, как на красный сигнал светофора проехал водитель автобуса международного сообщения.



— Перекресток на Партизанском тот же, а действующие лица другие. Полный автобус людей — я не разглядел пассажиров, поэтому это моя догадка. Но сам пользовался услугами этого перевозчика и знаю, что эти рейсы из Минска выезжают в ночь под завязку, чтобы утром быть в месте назначения — Москва, Питер и т. д., — рассказал корреспонденту Onliner.by автор видео.

Он также добавил, что на автобусе были установлены российские регистрационные номера.

Дополнено

Наши читатели обратили внимание на устройства, которые установлены на этом перекрестке, они размещены на рамке над дорогой.

— В настоящее время на данном перекрестке СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» тестирует пилотный проект фиксации нарушений правил проезда перекрестков, — рассказали корреспонденту Onliner.by в ГАИ Минска.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com