«Применил насилие в отношении инспектора»: участник конфликта с сотрудником ГАИ задержан, возбуждено уголовное дело
 
UPD
974
27 августа 2018 в 12:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Вчера днем, как сообщалось, в Пинске между прохожим и инспектором ГАИ произошел конфликт, переросший в потасовку. В результате, пытаясь обезвредить мужчину, милиционер применил удушающий прием. Сегодня в Следственном комитете сообщили, что участник этого конфликта, житель Пинска, подозревается в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел.

СК

— По данным следствия, 26 августа текущего года примерно в 14:50 житель Пинска, 1972 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие в отношении инспектора ДПС ОГАИ Пинского ГОВД, находившегося при исполнении служебных обязанностей и осуществлявшего ведение административного процесса, — сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.



Проведенным освидетельствованием подозреваемого установлено наличие в выдыхаемом воздухе этилового спирта в концентрации 1,07 промилле.

— В отношении мужчины Пинским МОСК возбуждено уголовное дело по ст. 364 (Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса. Подозреваемый задержан. Ранее он привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе с участием подозреваемого, — добавили в Следственном комитете.

ГАИ

Также сегодня официальный комментарий предоставили в ГАИ Брестской области. Там, в частности, рассказали, что сотрудник ОГАИ Пинского ГОВД при несении службы по надзору за безопасностью дорожного движения осуществлял эвакуацию автомобиля Honda, который стоял с нарушением ПДД.

— В процессе ведения административного процесса к сотруднику ГАИ подошел 46-летний местный житель, не имеющий к административному процессу никакого отношения, который в ходе конфликта нанес милиционеру удар кулаком в область лица, — сообщили в ГАИ. — Сотрудником ГАИ в отношении пинчанина, который находился в состоянии алкогольного опьянения (1,07 промилле), применена физическая сила и специальные средства. Нарушитель при помощи граждан был доставлен в медицинское учреждение.

После оказания медицинской помощи, по информации ГАИ, правонарушитель был задержан в порядке ст. 108 Уголовно-процессуального кодекса и водворен в изолятор временного содержания Пинского ГОВД. В этот же день Пинским МРОСК возбуждено уголовное дело по ст. 364 Уголовного кодекса.

— Установлено, что подозреваемый имеет 9 нарушений ПДД и ранее судим по ст. 174 (Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении) и ст. 416 (Уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ) Уголовного кодекса, — сообщили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!