Нелепое ДТП: водитель выехал на встречную и оказался в сложном положении
 
177
28 августа 2018 в 15:51
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Выезд с улицы Ваупшасова на МКАД. Время от времени здесь образуются небольшие заторы: водители выезжают на кольцевую из Степянки, Дражни и других близлежащих районов. Приходится проявлять терпение и тратить время, ожидая своей очереди, чтобы проехать. Некоторым терпения не хватает, а это чревато проблемами.

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником SSSSD. Он двигался по развязке, поворачивал налево, чтобы проехать под путепроводом. А там находились автомобили, двигавшиеся во встречном направлении. Водитель Renault выехал на встречную полосу, а затем, увидев перед собой автомобиль, попытался резко вернуться обратно. Произошло касание с другой машиной.



— Ничего серьезного, просто притерлись, — рассказал корреспонденту Onliner.by очевидец. — Я не стал останавливаться. Чуть дальше стоял экипаж ДПС — я рассказал сотрудникам, что произошло, чтобы они ехали разруливать ситуацию. 

Читатель рассказал, что нередко видит нарушения на этом участке дороги.

— Всякое бывает, когда пробка собирается, — подтвердил он.


Другое курьезное ДТП едва не случилось на парковке в районе улицы Тимирязева в Минске. Наш читатель выезжал с парковки вслед за другим авто. Внезапно эта машина остановилась, и водитель стал сдавать назад.



— Когда я остановился, то думал, что другой водитель кого-то пропускает. А он включил заднюю передачу и стал сдавать назад. Если бы я не был сосредоточен, то произошло бы столкновение, — убежден наш читатель. — Я вышел, говорю ему, мол, как же вы так в зеркала не смотрите. А он отвечает, что меня просто не было видно. Но ведь ПДД обязывают всегда убеждаться в безопасности маневра, думаю, водитель поступил, как бы это сказать, не очень внимательно.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com