777
29 августа 2018 в 13:11
Автор: Денис Логунович. Фото: Денис Логунович
Россияне показали стиль новой Lada 4×4

В Москве состоялась премьера концепта Lada 4×4 Vision. Новинка демонстрирует нам, как будет выглядеть новое поколение внедорожника. Стив Маттин удачно совместил стилистику классической «Нивы» и современный Х-стиль, который присущ всем новинкам «АвтоВАЗа». Корреспондент Onliner.by побывал на презентации любопытного прототипа. 

Машина получила огромные по меркам предшественника 21-дюймовые диски, панорамную крышу и два дисплея на передней панели. Один выполняет роль спидометра, второй отвечает за мультимедийную систему и навигацию. Концепт украшают LED-фары, глянцевая решетка радиатора и множество «пасхалок», отсылающих к предшественнику.

У машины интегрированные в капот поворотники, находящиеся на «этаж» выше основной оптики. Машина пятидверная, но ручки боковых задних дверей нарочно убрали, чтобы придать облику «трехдверный вид». Директор по дизайну Lada Стив Маттин рассказал, что прототип 4×4 нового поколения позволяет продемонстрировать потенциал уникального и смелого стиля, который найдет свое место в серийной версии внедорожника следующего поколения.

Технической информации о будущей Lada пока нет. Концепт построен на 4,2-метровой платформе и имеет неплохие геометрические показатели для езды по бездорожью. Российские журналисты полагают, что новую «Ниву» могут построить на платформе Renault B0. Машина поступит на конвейер не раньше 2019 года. Ее будут выпускать параллельно с нынешней 4×4 (старое поколение продержится на заводе еще минимум три года).

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: Денис Логунович