Трое детей получили тяжелые травмы из-за водителя, который четвертый раз попался пьяным за рулем

 
UPD
26 666
257
01 сентября 2018 в 15:01
Автор: Никита Мелкозеров

Дело было вчера около 23:15. В Дзержинском районе на автодороге Брест — Минск — граница РФ 38-летний пьяный минчанин на Volkswagen Jetta неправильно выбрал дистанцию и столкнулся с Renault Megane под управлением 30-летнего жителя Узды, передает УВД ГАИ Миноблисполкома. В результате аварии травмы, в том числе и тяжелые, получили трое детей 3, 5 и 8 лет.

— Они госпитализированы в Дзержинскую больницу. Старшая девочка находилась на переднем сиденье, младшие мальчик и девочка — в детских удерживающих устройствах на заднем, — говорят в ГАИ. — Виновник аварии, к слову, за нарушения ПДД привлекался к ответственности 19 раз. Из них трижды за вождение в нетрезвом состоянии (ст. 18.16 КоАП). Скорее всего, пьяные поездки столичного жителя на этом прекратятся: лишиться свободы он может на 7 лет. Водитель задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ. Само собой, машину, принадлежавшую родственнице нарушителя, конфискуют, а он заплатит крупный штраф.

Дополнено

Как сообщили в Следственном комитете, водителю автомобиля Volkswagen предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса.

— Согласно медицинскому освидетельствованию, у водителя зафиксировано 2,21 промилле алкоголя. Он ранее был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии, — рассказали в СК.

В ходе первоначального допроса мужчина отрицал факт управления транспортным средством и совершения ДТП.

В отношении обвиняемого с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи обращаются к очевидцам ДТП с просьбой позвонить по телефонам 8 (01716) 5-69-87, 8 (01716) 5-00-16 либо обратиться в Дзержинский РОСК по адресу: г. Дзержинск, ул. Фоминых, 1а.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров