Даже на пустой МКАД в левой полосе случаются конфликты. Видео

 
34 426
825
03 сентября 2018 в 12:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Есть у МКАД такая особенность: многие водители комфортнее себя чувствуют в крайней левой полосе. Есть те, кому все равно. Но даже они смотрят влево, контролируют, кто и на каких основаниях там едет, везет ли магнит и т. д. Причем ситуация особо не меняется, даже если кольцевая практически пустая. И даже если свободны первые два ряда, это не означает, что в третьем не будут конфликтовать водители.

В минувшую субботу, 1 сентября, участником конфликтной ситуации стал пользователь нашего форума с ником komar3214. Он рассказал корреспонденту Onliner.by, что около 22:00 ехал по МКАД в районе пересечения с улицей Притыцкого. Ехал в крайнем левом ряду.

— Сразу скажу, что не «тошнот», но и не нарушаю, — рассказал автор видео. — Скорость была в районе 100 км/ч.

В этот момент сзади приблизился автомобиль Land Rover.

— Еще издалека фарами стал светить, хотя у него была возможность, не мешая никому, проехать. Но, видимо, водитель решил, что ему все обязаны. Поэтому опередил меня и начал тормозить, — пояснил komar3214.



Оба водителя уже никуда не торопились, ехали по крайней левой со скоростью около 20 км/ч. Наш читатель считает, что водитель Land Rover создал своими действиями аварийную обстановку.

На форуме с ним согласились не все, указывая, что он сам ехал в левой полосе, хотя мог двигаться правее. В качестве аргумента приводится п. 79.2 ПДД: «При трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота».

— Так почему же сами ехали в крайнем левом ряду?

— Ну, это не запрещено. И на тот момент сбоку машина ехала. И вот это мигание фар — как красная тряпка, — ответил водитель. — К тому же перед этим был участок, где разрешена скорость 100 км/ч. Вот поэтому и левая полоса. 

Пустая МКАД: по какому ряду вы поедете?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!