«Лез в драку, потом предлагал $100»: в Минске задержали пьяного водителя
 
UPD
286
04 сентября 2018 в 14:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by

Вчера вечером в Минске наш читатель преследовал нетрезвого водителя микроавтобуса Volkswagen, который сначала ехал по МКАД с открытым багажником, а потом, уходя от преследователя, пытался укрыться на парковке, но, заезжая, повредил стоящий автомобиль Peugeot.

Volkswagen с открытой дверью

— Я ехал по МКАД со стороны проспекта Дзержинского в направлении улицы Притыцкого. Время вечернее, где-то 19:10. Обратил внимание на микроавтобус Volkswagen, который двигался с открытой задней дверью. При этом водитель разогнался так где-то до 110 км/ч. Мимо проезжал экипаж ГАИ, «Стрела», как мне показалось. Водителю через громкоговоритель сказали, чтобы он закрыл багажник, и поехали дальше. А мне происходящее показалось странным, — рассказал корреспонденту Onliner.by наш читатель.

Мужчина присмотрелся к тому, как едет микроавтобус.

— Машина смещалась из полосы в полосу, водитель не включал указатели поворотов. Когда я поравнялся с ним, мне показалось, что у человека какой-то остекленевший взгляд, — отметил наш читатель.

Он попытался остановить водителя Volkswagen, и в конце концов обе машины остановились на обочине.

— Я чувствовал характерный запах из его машины, поэтому попросил отдать ключи. На это был послан. Водителю на вид лет 36—40. Он пытался лезть в драку, потом предлагал деньги: сначала 50, затем 100 долларов. А затем снова поехал и попытался оторваться. Я направился за ним, все это время звонил в ГАИ, сообщал, куда движется микроавтобус, — рассказал собеседник.

А микроавтобус в итоге приехал на улицу Одинцова, водитель попытался припарковаться на стоянке, но зацепил стоящий там автомобиль Peugeot.

— На парковке я наконец смог отнять у этого человека ключи, запер его машину. А сам он в это время сбежал куда-то. Я не стал пытаться его удерживать — был печальный опыт. Дожидался ГАИ, — сообщил читатель.

Через некоторое время сбежавший водитель вернулся на парковку с женщиной.

— Судя по всему, это была его жена. Он стал утверждать, что это она управляла машиной. Я рассказал сотрудникам, как было дело, отдал ключи от машины. Составили протокол опроса. Насколько мне известно, водителя микроавтобуса повезли на освидетельствование, — рассказал собеседник.

Еще один очевидец

После публикации с редакцией Onliner.by связался еще один наш читатель. Он сообщил, что также ехал по внутреннему кольцу МКАД в указанное время и видел, как по кольцевой ехал микроавтобус с открытой задней дверью.

— Да, действительно, с этой машиной поравнялся автомобиль ГАИ, инспектор сделал водителю замечания, указав, что необходимо остановиться и закрыть дверь. Я видел, что микроавтобус остановился, за ним остановился еще один автомобиль. Вероятно, того самого человека, который и рассказал о произошедшем, — отметил наш читатель.

Кроме того, он подтвердил, что за рулем Volkswagen находился именно мужчина.

— Я прочитал, что была попытка сообщить ГАИ, что управляла машиной женщиной. Нет, я могу подтвердить, что за рулем был мужчина. И действительно, Volkswagen на МКАД как-то странно смещался из стороны в сторону, — добавил наш читатель.

Комментарий ГАИ

В ГАИ Фрунзенского района Минска после вопроса от корреспондента Onliner.by по данному факту сообщили следующее: «Вчера около 19:10 водитель автомобиля Volkswagen, двигаясь по МКАД со стороны проспекта Дзержинского в направлении улицы Притыцкого, своей манерой движения привлек внимание другого участника дорожного движения. В районе дома №54 по улице Одинцова водитель Volkswagen не обеспечил необходимый боковой интервал до припаркованного автомобиля Peugeot, в результате чего совершил на него наезд. В ДТП никто не пострадал, автомобили получили незначительные механические повреждения. В ходе разбирательства сотрудниками ГАИ было установлено, что автомобилем Volkswagen управлял водитель 1987 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование выявило у него около 2,11 промилле».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by