Карма — она такая: припарковались на зеленой зоне и получили наказание

 
433
05 сентября 2018 в 13:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: kender, forum.onliner.by

Как известно, парковаться на зеленой зоне запрещено Правилами дорожного движения (п. 143.15). Некоторые водители, правда, нарушают это правило, понимая, что ГАИ может привлечь за это к административной ответственности. Но водителей много, а ГАИ — одна, поэтому отдельные автомобилисты рискуют. Но иногда расплачиваться приходится совершенно неожиданно. Карма — она такая.

Пользователь нашего форума с ником kender прислал фото с улицы Большая Слепня, которая расположена по соседству с микрорайоном Восток-2, рядом с автостанцией «Славинского». Улица небольшая, ей пользуются водители, которые приезжают, например, в учреждения образования, жители микрорайона Восток, работники местных офисов.

— Места всем приезжающим наверняка не хватает, — отметил в разговоре с корреспондентом Onliner.by автор фото. — Почему водители становятся на «зеленке» — я не знаю.



От «зеленки», к слову, такими темпами скоро ничего не останется. Там, где регулярно паркуются машины, образовались утрамбованные проплешины.

Но недавно, как рассказал наш читатель, на улице стали вестись какие-то работы. Зону возле проезжей части перекопали, возможно, здесь даже появится бордюр. Курьез в том, что после того, как на улице побывала тяжелая техника, а землю перекопали, оказались отсечены от дороги два припаркованных автомобиля.

— Наказаны, — констатировал kender.

Кстати, осенью парковка на зеленой зоне чревата еще более серьезными последствиями. Пойдут дожди, почва размокнет и станет еще уязвимее под колесами транспортных средств. Наши читатели регулярно жалуются на проблему, характерную практически для всех дворов.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: kender, forum.onliner.by