Слух: французы собираются убрать Logan и Sandero из линейки Renault

 
11 267
194
05 сентября 2018 в 11:49
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Главный дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер во время интервью с Onliner.by сообщил, что старается вывести бренд Renault в более дорогостоящую категорию на рынке Таможенного союза. Возможно, одним из шагов в новой стратегии станет ликвидация моделей Logan и Sandero. Как пишет «Комерсантъ», французский производитель собирается отказаться от продаж бюджетного семейства под брендом Renault. При этом не сообщается, останутся ли «Логаны» и «Сандеро» на рынке ТС под каким-либо другим брендом, или семейство уступит место бюджетным моделям Lada. 

При этом, как уточняет европейское агентство Automotive News, внедорожник Duster по-прежнему останется в глобальной линейке Renault, но «это будет единственное исключение». Как отметил Лоренс ван ден Акер, качество машин Lada (выпускаемых «АвтоВАЗом», большая часть акций которого принадлежит Renault) улучшается, что приводит к конкуренции за рынок.

«Если мы не повысим планку Renault, мы попросту получим каннибализм внутри концерна. Уже сегодня Vesta конкурирует с Logan, а это противоречит глобальной стратегии Renault. Нам крайне важно развести бренды в разные стороны, поэтому модельная линейка Renault в России вскоре станет более статусной и привлекательной не только для людей, выбирающих бюджетные автомобили», — отметил шеф-дизайнер в интервью корреспонденту Onliner.by.

В конце августа в рамках международного автосалона в Москве компания Renault представила новый купе-кроссовер Arkana. Renault Arkana построен на новой платформе, получил новый двигатель и более 55% новых компонентов в конструкции ходовой части по сравнению с производимыми маркой сегодня моделями SUV. Дизайн новинки выполнен в фирменном стиле французской марки, актуальном для современных моделей бренда.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя