Партизанский проспект: как двое водителей поссорились из-за поворотника. Видео

 
31 536
431
06 сентября 2018 в 12:46
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Конфликт двух водителей на Партизанском проспекте в Минске попал на видео. Мужчина на микроавтобусе хотел перестроиться в соседний ряд. Там ехал другой водитель, который уступать не стал. Оба при этом повели себя эмоционально.

Видео со своего регистратора опубликовал на нашем форуме пользователь с ником pavlon55. Инцидент произошел вчера около 11:00.

— Водитель, не включающий указатель поворота, сказал, что я должен его пропустить, — возмущен автор видео.



Наш читатель пояснил корреспонденту Onliner.by, что возмущен не тем, что водитель микроавтобуса пытался перестроиться, а тем, что делал это, не включив указатель поворота.

— Я затормозил с подачей звукового сигнала, после чего водитель микроавтобуса включил поворотник, уже находясь в моей полосе. А затем выскочил из буса и начал мне доказывать, что указатель был включен заблаговременно. Я решил не пропускать его, — отметил pavlon55.

При этом, как пояснил читатель, он, без сомнения, пропустил бы другого водителя, если бы тот включил поворотник заранее.

— Лично я стараюсь всегда пропускать и общественный транспорт (там же много людей, летом им жарко, зимой зачастую холодно, а водителям и так сложно маневрировать крупной техникой в городских условиях), а также грузовики, маршрутки, да и этот бус довольно крупный — пропустил бы! Вежливо включи указатель, обозначь свое намерение и поезжай, — сказал собеседник.

К слову, п. 56 Правил дорожного движения гласит: «Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления».

Водитель хочет перестроиться перед вашей машиной. Пропустите?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com