На Нюрбургринг выехал новый электромобиль Kia Soul
 
2041
43
10 сентября 2018 в 16:35
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com

Городской паркетник Kia Soul выделяется на фоне остальных корейских моделей. Самобытный «кубический» автомобильчик пришелся по вкусу и европейцам, и жителям Северной Америки. В октябре этого года миру покажут третье поколение Soul, а портал Autoevolution опубликовал снимки электрической версии модели. Она проходит испытания на Нюрбургринге. 

Это уже второе поколение Kia Soul EV. Как ожидается, электромобиль появится в продаже в следующем году. Пока официально не подтверждено, но мы предполагаем, что силовая установка для EV-версии модели будет такой же, как у Hyundai Kona Electric. А это значит, в передней части машины расположится 200-сильный электродвигатель, приводящий в движение переднюю ось. Под полом найдется место для аккумулятора емкостью 64 кВт·ч.

Кроме того, будет более доступная версия Soul EV с тяговой батареей емкостью 40 кВт·ч. Тестовый прототип скрыт под камуфляжем, но из-под него выглядывают полностью светодиодная головная оптика. Кстати, если вы не любите электромобили, то вот вам еще одна небольшая новость про Soul: у бензиновой версии модели будет GT-версия с наддувным мотором мощностью более 200 сил.

Автомобили Kia на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com