Audi e-tron получит устройство, оплачивающее дороги

 
3443
57
11 сентября 2018 в 15:42
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Первый электрический кроссовер Audi e-tron уже готов к серийному производству, и 17 сентября его официально рассекретят в Сан-Франциско, сняв, наконец, психоделический камуфляж. В Ингольштадте дозированно раскрывают информацию о новинке, публикуя новые подробности об автомобиле буквально каждую неделю. Новость этой семидневки: Audi e-tron будет самостоятельно оплачивать платные дороги. 

Пока эта фишка будет работать только в США и Канаде. За салонным зеркалом заднего вида будет спрятан датчик, аналогичный тому, что покупается отдельно для оплаты дорог. Audi называет опцию Integrated Toll Module, или просто ITM. Система будет синхронизирована с мультимедийной системой MMI и призвана «навести порядок» на лобовом стекле — водителю-путешественнику не придется больше обклеивать его различными устройствами. Владельцу машины нужно будет лишь пополнять счет, предназначенный для оплаты дорог.

Других подробностей о ITM нет. Что касается силовой установки кроссовера, мы уже знаем, что он будет оснащаться батареей емкостью 95 кВт·ч и двумя электромоторами суммарной мощностью 355 л. с. в обычном режиме (в режиме Sport — 402 л. с. с более стремительной высадкой батареи). Кроссовер будет конкурировать с Mercedes EQC и BMW iX3.

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя