Отказали тормоза и покатился на стоящие авто: авария с автобусом без ТО в Минске попала на видео

 
UPD
33 001
211
11 сентября 2018 в 11:42
Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы для auto.onliner.by

Наши читатели сообщают о ДТП, которое случилось сегодня утром на проспекте Жукова недалеко от перекрестка с улицей Харьковской. По предварительной информации, в аварию попал автобус. В результате оказались перекрыты по крайней мере три полосы движения. Образовался затор в направлении проспекта Пушкина.

— Столкнулись вроде бы Opel, Toyota и автобус. Для движения осталась всего одна полоса, — рассказал наш читатель.



Факт ДТП корреспонденту Onliner.by подтвердила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

— По предварительной информации, автобус по причине технической неисправности откатился, повредив два автомобиля, и уперся в ограждение. Пассажиров в автобусе не было. Со слов водителя, отказали тормоза. Установлено, что техосмотр в установленный срок автобус не проходил, — рассказали в Госавтоинспекции.

На месте ДТП работают инспекторы.

Дополнено

Очевидец происшествия сообщил корреспонденту Onliner.by, что также слышал, как водитель говорил о неисправности тормозов.

— Я ехал непосредственно перед этим Opel. Как только ряд тронулся, проехал вперед, а Opel не успел. Был слышен скрежет. Автобус стоял в третьей полосе и начал откатываться назад. Не знаю, каким чудом он не собрал больше машин. Водитель автобуса сказал, что отказали тормоза. Причем неисправность якобы была еще до поворота на улицу Карла Либкнехта, — рассказал очевидец.

А наш читатель с ником tania_jizn опубликовал видео с регистратора: видно, как автобус, стоящий в крайней левой полосе, стал откатываться назад. Водитель машины, из которой велась видеозапись, сориентировался в ситуации и, предположительно, избежал ДТП.



В ГАИ добавили, что автобус не осуществлял перевозку пассажиров в момент ДТП.

— Водитель автобуса Setra, мужчина 1975 года рождения, ехал по проспекту Жукова со стороны улицы Глаголева в направлении улицы Харьковской. Он находился в крайней левой полосе, когда, по предварительной версии, у транспортного средства отказали тормоза. Автобус покатился назад. В результате произошло столкновение с двумя автомобилями: Toyota, который находился в третьей полосе справа, и Opel, который был в крайнем правом ряду. Никто не пострадал, — рассказала Любовь Трепашко.

За отсутствие техосмотра уже составлен административный протокол.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы для auto.onliner.by