Lexus ES станет первым серийным авто с камерами вместо зеркал
 
16 976
311
12 сентября 2018 в 12:17
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Виртуальными приборными панелями сегодня никого не удивишь — большинство новинок дорогих сегментов имеют такую опцию. А вот замена «аналоговых» зеркал пока до серии не дошла. Но скоро все изменится. В следующем месяце японские дилеры Lexus начнут продавать седан ES с «виртуальными» зеркалами заднего вида. Это первый серийный автомобиль с таким решением. Вскоре аналогичную систему заднего вида получит электромобиль Audi e-tron. 

Пока «дисплеи-зеркала», получившие название Digital Outer Mirrors, будут доступны исключительно в Японии. Позже опция появится на других рынках и для других моделей. Вместо привычных нам наружных зеркал теперь расположены компактные аэродинамичные модули. Из-за скромных размеров они не ухудшают обзорность и снижают уровень шума по сравнению с классическими корпусами зеркал. Дизайн камер практически исключает налипание снега и скопление воды.

Картинка с камер транслируется на два 5-дюймовых дисплея. Экраны установлены в нижней части передних стоек. Продвинутая система будет менять угол обзора в зависимости от режима езды. На примере с Cadillac (когда цифровым зеркалом было салонное) можно предположить, что подобные «зеркала» будут поначалу непривычными.

Автомобили Lexus на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя