В Минске Mazda 6 врезалась в дерево, двое мужчин погибли на месте. СК выясняет, кто находился за рулем
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
753
14 сентября 2018 в 9:01
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС, читатель Onliner.by

В МЧС сообщили о серьезной аварии, которая случилась на улице Седых в Минске. По предварительной информации, автомобиль Mazda 6 врезался в дерево. На месте происшествия обнаружены тела двух мужчин.



МЧС

— Улица Седых, 16 (напротив), ДТП. Mazda 6 врезалась в дерево. На месте происшествия обнаружены двое мужчин без признаков жизни. Спасатели проводили работы по деблокировке, — сообщила представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

ГАИ

В ГАИ Минска сообщили обстоятельства произошедшей аварии: «Около 7:00 водитель, управляя автомобилем Mazda и двигаясь по улице Седых со стороны Логойского тракта в направлении улицы Карбышева, не справился с управлением и совершил наезд на дерево. В результате происшествия погибли водитель 1991 года рождения и пассажир 1996 года рождения. На месте ДТП работают сотрудники ГАИ, следователь, специалист управления ГКСЭ по Минску. Обстоятельства происшествия устанавливаются».

Следственный комитет

В Следственном комитете сообщили: «По данным следствия, 14 сентября около 7:00 автомобиль Mazda, двигаясь по улице Седых в направлении улицы Карбышева в Минске, выехал за пределы проезжей части в левый кювет, где столкнулся с придорожным деревом. В результате 26-летний и 22-летний мужчины, которые находились в автомобиле, скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи. В настоящее время следователями устанавливается, кто из погибших управлял транспортным средством».

Установлено, что ранее оба этих человека привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодека — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

— Следователями назначены автотехнические исследования, в ходе которых экспертам предстоит установить скорость движения автомобиля и его техническое состояние в момент происшествия. В ходе назначенных судебно-медицинских экспертиз будет установлено, находились ли лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, — добавили в СК.

Тех, кто обладает какой-либо информацией о данном происшествии, просят позвонить по телефонам: 8 (017) 389-55-55 или 8 (017) 389-54-49.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС, читатель Onliner.by