Ситуация повторилась: водитель «притормозил» левый ряд на проблемном участке МКАД
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
752
13 сентября 2018 в 12:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Если строительные работы будут вестись по плану, то к 7 ноября починят Минскую кольцевую автодорогу, которая, как известно, дала трещину в районе съезда на Игуменский тракт. Пока движение организовано через съезды. И уже не в первый раз происходит конфликтная ситуация, когда кто-то из водителей пытается «притормозить» тех, кто старается объехать остальных по крайнему левому ряду МКАД.

Движение на съезды к Игуменскому тракту осуществляется по двум полосам МКАД. С учетом интенсивности трафика, это часто приводит к образованию небольших заторов. Водители, которые регулярно проезжают этот участок, знают, что крайняя левая полоса кольцевой никуда не ведет — перед съездом будет сужение. Кто-то заранее перестраивается в крайнюю правую или среднюю полосу. А кто-то стремится опередить остальных по левому ряду. Так среди прочих поступил и один из наших читателей.

— Поток был плотным во всех трех рядах. Я ехал в третьем, — рассказал он корреспонденту Onliner.by. — Метров за 500 до сужения полос поток стал замедляться, при этом третий ряд (крайний левый) ехал быстрее. Судя во всему, одного из водителей во втором ряду это очень сильно огорчило. Водитель Renault Trafic (если не ошибаюсь) выехал в третий (крайний левый) ряд и стал двигаться очень медленно, со скоростью первого и второго рядов, хотя перед ним вся полоса была свободна.



Об аналогичной ситуации мы уже рассказывали. Очевидно, что некоторые водители таким образом намеренно замедляют левый ряд, чтобы водители из него перестраивались в общий поток в двух полосах справа, а не пытались свернуть на съезд в последний момент. К слову, опрос, проведенный среди наших читателей, показал, что большинство людей не поддерживают такие действия, и только около 25% опрошенных ответили, что считают этот метод правильным.

Автор видео также возмущен действиями водителя Renault.

— Так мы и двигались метров 200, пока третий ряд не сузился и не влился во второй. Моей целью не является наказание водителя Renault и привлечение его к ответственности. Я просто хочу, чтобы человек понял, что я ничего не нарушил: я ехал не по обочине, как некоторые, я ехал по свободному ряду трехполосной кольцевой автодороги, — сказал наш читатель.

Он добавил, что ожидает извинений со стороны водителя Renault.

— В противном случае придется передать эту запись в компетентные органы, — заявил автор видео.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!